Кресты

Как мне назвать тот праздник на крови
Когда сердца шьёт трассою свинцовой
Когда волной ровняет плоть с землёй
Тут не смириться с правдою суровой

И как легко на молодых костях
Свою личину двигать как икону
В окопах умирает смерти страх
И не сдержать теперь нам оборону

Настанет роковой рубеж
Мы всё решим, что раньше не решали
Вернёмся мы к привычной суете
А может безымянными крестами


Рецензии