Я ведь не ферзь

А мне теперь мила другая жизнь.
Я буду жить неявно, по-простому.
Фортуна, я прошу, не отвернись.
Но, видно, уподоблюсь я Толстому.
Я ведь не ферзь, на этом поле - пешка,
А в клетках - ограниченный мой путь.
Ну и пускай... Я буду жить неспешно,
Цветочки нюхать. Дальше - как-нибудь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.