Колесо

На день города в Москве президент России Владимир Путин вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным открыли новое колесо обозрения – когда-то один из символов ВДНХ. К вечеру того же дня 140-метровый аттракцион начал сбоить.
RTVI, сентябрь 2022

Кверху дном все лодки молча лежат,
Как пилотки задремавших солдат.
Но ты помнишь, как давно, по весне
Мы на чёртовом крутились колесе...
Е. Евтушенко, 1968

***
А время не щадит и Штирлицев завзятых – 
Мгновением каким по счету, да в висок.
Советскою душой – все были октябрята –
Еще раз провернуть сансары колесо.

Рулетка а-ля рюс межличностных аттракций, 
В расчете на авось – пойти на новый круг.
Напрасно, видит бог, уже не отыграться –
Но вдруг, бывает так: все кончено, а вдруг.

По-ленински решить с солдатами, как архи -
важнейшую задачу – в Москву! Обозревать,
Что лето-то прошло. А осень патриархам –
Урочная ж пора и время ноздри рвать...


Рецензии