Совершенномудрый

Руки в карманах джинс превратились в лёд.
Кеды скользят по плитке почти неслышно.
Я продолжаю свой городской полёт
В парках и на бульварах - нигде не лишний.

Словно бродячий кот, обхожу углы.
Греюсь в кафе, в основном коньяком и кофе.
Мои друзья - лавки, улицы и столы,
Из попрошаек я абсолютный профи.

Мне нет нужды просыпаться к семи утра.
Нет для меня понятий "быстрей" и "дольше".
Я выбираю сам себе вектора.
Мир должен мне, ну а я никому не должен.

Раз планов нет, то тогда ни к чему и ложь.
Вновь у метро пиво пью, изрекая сутры.
Кто-то, меня увидев, промолвит "бомж".
Я бы назвал себя "совершенномудрым".


Рецензии
Однако, философия! Сам себе хозяин. Об этом и каждый пенсионер может сказать, т.к. некоторые живут очень бедно, как Ваш бомж.

Валентина Малышева 3   12.10.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.