Милость ждёт или плаха

Опустела кибитка жизни,
Отлетела чья-то душа.
Остановка конечная – «Тризна».
Дальше путь уже в небеса.
Мотыльками мечты любви
И страданий земных кружили
Над кибиткой, сбившись с пути.
Их оставили и забыли.
Дальше путь лишь Душе открыт.
И она, трепеща от страха,
Перед Высшим Судом стоит –
Милость ждёт её или плаха?


Рецензии