Не сетуй

Не сетуй снова на дорогу, что та неправильно лежит.
Забей ка на неё тревогу, собой пусть дорожит.
Да прикупи побольше соли, чтоб не скользить.
Ах да, и сахара поболе, чтоб слаще жить.
Даб не упасть, надень тельняшку, усилишь крепость ног…

Что обвиняешь в неудачах строителей дорог?
Пустился коль во все ты, то не дурак помог!
И заводи скорей собаку, с ней ночью говори.
И отвлечёт залаяв-кто рядом? Тень твоя
скользит свою святую серость козырно водворя.


Рецензии