ещё вплести...

Качает ветки ветер… по одной
Так медленно, так бережно и нежно,
Как будто знает, что из жизни прежней,
Оставшейся за времени стеной,
Уже ни мига нам не повторить;
И солнце, приласкав берёз верхушки,
Готовясь снова спрятаться в подушки,
Как будто обещает не забыть
На ветке каждый листик – он вот-вот
Сгорит в костре осеннего пожара,
От сладкого томящего угара
Закружится и в травы упадёт…
И мы, как эти листья, пережив
И юный май, и зрелый возраст лета,
Теряя цвет, пытаемся в куплеты
Ещё вплести искрящийся мотив,
В котором, как высокий жизни дар,
И свет костра, и сладостный угар,
Ветров качели, ласковость лучей,
И мудрость неозвученных речей…
13.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии