13. 09. 2022 Чем моё сердце было расшито

Ты не знаешь, чем моё сердце было расшито.
Шрамами с бисером и лентами красными,
По которым течёт горечь и что пережито,
И волнения, что сейчас стали напрасными.
Ты не знаешь, как моё сердце было разбито,
Как разрывало его осколками и снарядами.
И сколько раз оно штопано и плотно зашито,
Что за тесьмой не видно, но кровоточило ядами.
За позолотой рубцов многолетних не видно,
Они спрятаны на сердце тонкими струйками.
Кому со стороны моя жизнь стала завидна?
За драконьей бронёй также боль под чешуйками.


Рецензии