Осень

Остыл закат, погасли свечи,
И так задумчив этот вечер...
Все вмиг затихло и остановились,
И сердце будто бы уже не билось.

Потухли те костры безумств, 
что полыхали в летний полдень, 
Рассеяв искры бурных чувств....
Настала царственная осень !

И мудрости одежды нацепив златые,
Она прошепчет шелестом в тиши:
«Люби! как в юности любили! 
Летай! Твори! И жить спеши!

Тебя не остановит беспросвет туманов,
Мрак серости дождей —  не поглотит …
Растопит сердце и снегов барханы,
Ведь у тебя душа горит!»

Пора осенняя — совсем не увяданье,
А лишь спокойствия и мира островок.
Год пролетает на одном дыханьи,
И осень нам дана -чтобы осмыслить мироздания урок.


Рецензии
Замечательные строчки, Ева!
С уважением!

Андрей Азов   28.09.2022 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Пожидаева Ева   01.10.2022 20:24   Заявить о нарушении