Вот и холод

Вот и холод ломает мне кости,
И по телу бежит колотун,
Но опять к водоёму  в гости
Гонит  ветер меня - свистун.

Рвёт он листья с высоких деревьев
И бросает к моим ногам,
Вихрем кружит он их по деревне -
Дождь склоняет меня к слезам.

Вот и пруд, здесь у ветра работа:
Гонит волны, одну за другой.
-Не купайся, куда же ты, что ты,
Холодрыга, подруга, постой.

Кости ломит, и дрожь - по телу,
Но решительно платье - долой,
Я ныряю в купель эту смело -
Эй, приятель, последуй за мной!

Из пруда выхожу я героем!
Тело красное и дрожи нет.
Я в Природе теперь не в изгоях,
Мне Учитель дал этот билет.

И спасибо ему большое,
Я у жизни теперь на коне:
Дал здоровья он мне и покоя -
На надёжной сейчас я  волне...
   13 сентября 2022 года
   Раиса Филина


 


Рецензии