Сентиментальная жаба

Сентиментальность - может старость?
Удел молоденьких девиц?
Сидеть мечтать такая радость -
Искрится как наряд цариц:

То он спасёт и атакует
Врагов. Кинжалом и мечом
Забьёт. Бунтарь он. Жизнью рулит
И все преграды нипочём

Как женится, как всей семьёю
В хоромах будут вместе жить
И внуки-правнуки. Не скроет -
Как может он ещё любить:

Ну просто мачо, жабий воин
Ну просто денди, джентльмен...
Мечты пчелиным воют роем -
Извилины тут дали крен.

Видения почти реальны...
Но помни, жаба -финтифлёх,
Храни сентиментальность в тайне!
Мечтать ты прячься в мягкий мох!

Смеяться будут над тобою
На старость слизью - вдруг поэт?
Но вспыхнет та мечта звездою
На сотни сотен жабьих лет.

И может внуки или дети
Исполнят жабию мечту?
Сентиментальностью ответят,
Поставят тихую свечу
На память?
 
-Хоть и жанр старинный
Но всё ж с фантазией был дед...
И вспомнят осень...
Ночью длинной
Жениться
 Жабик
  Захотел!

И отыскал любовь из детства
И пригласил в свой жабий грот:
-На выброс стариково кресло!
В ответ услышал:
- Идиот?
Куда расселим? Где же мушек
На тридцать жабьих тех голов?
Неурожай, паук засушен
Сто двадцать грамм! И спячка снов

Зимой так будет неудобна
Так тесно станет от твоих!
Твердит сентиментальный дед:
- Зазноба! И дети все её мои!
Пусть незаконны, пусть Альфреды
Не Вятичи и не ВанькИ...

- С ума ты наш старик поехал! -
Заголосили:
 - Убеги!
От них!
Они наврали!
Чтобы у нас наесться всласть!
Они лгуны, всю жизнь лишь брали!
Мошенники! И вяжут вязь!

И как, скажи на милость, может,
Что отчеством они другим?
Ползут пускай к деду-Альфреду!
Причём тут ты?..
- Я их родил! -

Страдает жабка, чуть не плачет...
Заставили всё ж отказать
Кагалу жабочек-растратчиц -
Им обмануть - не воевать.

Но дед рыдал до дней последних,
Переживал, вздыхал во сне.
И снилась переписка летня -
Фантазии счастливых дней.


Рецензии