Осенний танец

Кружилась в танце страстном по аллеям
Принцесса осени - волнительной поры,
Дождю холодному доверившись всецело,
Опустошившему вечерние дворы.


А он ласкал в порывах её тело,
Запутавшись в копне густых волос...
Касаясь её локонов несмело,
Вдыхал, казалось, ароматы грёз.


Но золотая осень - чародейка,
Смешавшая всю чувственность души
С тончайшим ароматом увядания,
Их рассыпала в сумрачной тиши.


Влюблённый дождь ловил те ароматы,
Прижав листву плотней к сырой земле...
Он слышал всюду дивный запах роз,
В их лепестках блуждая в тишине.


Влюблённый дождь и робкая принцесса
Из королевства призрачной поры...
Взаимность чувств подобна нежной сказке
Под нежный шорох гаснущей листвы.


Они вдвоём кружились по аллеям,
На миг лишь замерев на мостовой...
Касаясь её локонов несмело,
Он вновь и вновь терял души покой.

Татьяна Добрая


Рецензии