Нюансы

На улице ругательской живут благожелатели 
и сотни круглых форточек-глазниц,
обстрелянный огрызками мальчишка надзиратель
вот так вспорхнёт руками и ниц.

Поклоны реверансы при встречах раздадут
ну а потом нюансовый тебе сплетут.
О том:
гордыню видели, сидела на плечах!
(я про себя обидели, я к вечеру зачах)
и не меняет платья, всегда в одном.
(но у меня объятья хранятся в нём)
смотри ка поздоровался и  букву проглотил!
(а я спешил всего лишь, чай на ходу допил)
а обувь то вновь новая, недавно ведь была.
(а я сменил, мозоли та натёрла, вот беда)
как низко держит голову, как видно натворил.
(а я свою бедовую от ветра хоронил)
смотри, смотри опять идёт, сегодня уже шёл.

А я вам всем нарочно по кругу раз прошёл!
Мне нравится под вечер,
так легче ночью спать-
ши ши ши ши нюансы до ушей усами завивать…


Рецензии