Вот и остался при своих

читая Константина Симонова, экспромт в ответ

     Чужая душа


Дурную женщину любил,
А сам хорошим парнем был.
С врагами  - не застенчивым,
К друзьям - не переменчивым.

Умел приехать к другу,
Подать в несчастье руку,
Поднять в атаку роту,
Стать грудью в непогоду.

Был и умен и добр,и смел,
И верен был Отчизне,
Но одного лишь не умел,
В своей короткой жизни.

Взять отодвинуть взглядом,
И рассмотреть, как следует,
Ту, что живет с ним рядом,
Что спит с ним и обедает.......

А где же были вы, друзья,
Тут виноват и ты и я,
Молчали, замечали,
Да, головой качали.

Мол, вроде неприлично,
касаться жизни личной....  1954г. К. Симонов

     *********

По жизни многое умел,
Снимал, писал, был не удел,
Любил, хотел помочь всегда,
Но, где ж были мои глаза?

Когда забыл, ушел в туман,
Не понял, в чем  же был обман,
Остался, знаешь, при своих,
Хоть и имел дом, на двоих.


Рецензии