Когда наступает осень

Когда наступает осень,
Подводим делам итог…
Однажды за годы спросит
Живущий на Небе Бог.

И в радости и в печали
Невидимый рядом был,
Он знал, что творил в начале,
Он знал, что в конце творил.

А ты до сих пор не ведал,
Что сила в руке Творца?
Когда наступают беды,
Не прячь от Него лица.

Спеши призывать в молитве
То Имя, что нас хранит.
Всевышний на этой битве –
Надёжный и меч и щит.

Он в трудностях не устанет,
И в бедах всегда с тобой,
Твоею защитой станет,
Лишь с верой иди на бой.

И, что бы там ни случилось,
Надейся, люби и верь –
Своей неизбывной силой
Господь открывает дверь.

Пойдёшь ли долиной плача,
И Ангел Его – в пути.
Внезапно придёт удача –
Бог хочет тебя спасти.

Не требует Он награды,
Ты только иди и верь,
Всевышний всё время рядом –
Утешит среди потерь.

Он верою Авраама
Проникся, избрав народ.
Христом победил Адама,
И верным успех даёт.

Нам, немощным в нашей силе,
Нельзя уповать на плоть.
А надо, чтоб возлюбили,
Как нас возлюбил Господь!

И если Христовы дети,
То держим совет с Отцом.
Открыты на этом свете,
Чтоб славу принять на том!


Рецензии