Баллада. Мы встретились на ма

Баллада.                Мы встретились на маскараде –
Поцелую – быть может, с любовью -                Взор нежный чудных глаз твоих
Быть может, с тоской.                Представил там меня к награде
Ты моей стала новью,                Как будто бы я твой жених.
Моей гробовою доской.                Стал мне нечаянным подарком
Ты моим стала прошлым,                Твой полный остракизма взгляд
Моим стала будущим ты –                И ты ушла в сиянье ярком
Нестерпимым и пошлым                Оставив мне любовный яд.
Подобием прежней мечты                С тех пор мы больше не встречались .
Ты моей стала болью,                Наверно, это ни к чему
Отчаяньем стала моим,                Ведь мысленно мы обвенчались
Недоигранной ролью…                Вопреки слову твоему.
И я, словно бы пилигрим,                Открылась нам теперь дорога
Подошёл к океану                Любви невинной и живой
Твоих раскаленных страстей.                Как будто был по воле Бога
Я бороться не стану                Удар по сердцу ножевой…
С тобой – я во власти твоей!                Я этим не смущаюсь, право
Мною ты овладела                И если скажут мне идти,
Как будто морская волна                То я пойду, воскликнув – Браво!
Тебе нет больше дела                И встречу Счастье на пути!
Что в истине ты не вольна -
Ты навечно пребудешь
В обьятиях жарких моих
И о счастье забудешь…
Весь мир проклянет нас двоих…


Рецензии