Нет в нас нового

Нет в нас нового, всё по старому,
Не меняют эпохи людей.
Точно так же, на счастье без права мы,
Тяжелы на подъём, хоть убей.
Всё подачками будем тешится,
Доверять всё посулам чужим,
А проблем у самих, хоть вешайся,
Бед да горя своих – с аршин.

Всё стараемся быть хорошими,
Всех прощаем, не держим зла.
Вот и кру’жат над нами коршуны,
Распластавши свои крыла…
В небо синее муть прольётся,
Солнце красным сгорит огнём.
Неужели опять придётся
Нам военным идти путём?

Вся история замыкается
Раз за разом в единый круг.
Как и мы – она не меняется,
Ну а в прочем, с чего бы вдруг…
Нет в нас нового, всё по старому,
Не меняют эпохи людей.
Точно так же, на счастье без права мы,
Тяжелы на подъём, хоть убей.



13.09.2022
—————
Аршин - старорусская мера длины, равная 71,12 см.


Рецензии