Костёр

Ты костёр не гаси, прошу.
Пусть горит в эту ночь сильней,
чтоб весёлый зелёный шум
сбросил прочь тенета теней.

Чтобы озером разлилось
долгожданное как заря -
всё, что искрой во мне жило
от апреля до декабря.

Чтоб не сбились друзья с пути
в перекрестья петель и лет -
ты на максимум выкрути
чистой дружбы волшебный свет!

Не молчи - разгорайся, пой,
даже если в душе - скребёт.
Пусть линяет за слоем слой,
пропуская мечту вперёд.

Пусть попса в новостях фонит,
нам ли ватой сердца заткнуть?
Сквозь бетон, даже сквозь гранит
мне твой голос укажет путь.

Сердцем к сердцу... Не закрывай
эту дверь на лесной порог.
Пусть последний свернёт трамвай
с перекатанных рельс-дорог.

Пусть костёр, негасим, горит,
и мелодии крепнет строй.
Наша дружба - и меч, и щит,
что нам путь возвратит домой!


Рецензии