По философствуем немного...

Вот фраза, что звучит убого
"Есть Я и Ты и нету Бога"
Продукт поверхностного знания
Иль помутненного сознания.

Во первых, сразу для примера
Не растекаться мыслью чтоб
Уж фраза, выше, не без "ВЕРЫ"
Без "ВЕРЫ" что барану в лоб.

"Я мыслю, значит существую"
Сказал философ мысль такую
Он лучше выдумать не мог
- Развитья нашего итог.

И мысль эту не проверишь
Вот первая Благая весть
Нам в Душу друга все ж не влезть
Как результат - ты просто веришь

Не надо лишней суеты
Реально только Бог и Ты
======================

Не скроешься за коллективом
И вот еще благая весть
Возможно я зарвался здесь
Пытаясь мыслить торопливо.

Не влезть нам чрез игольно ушко
В Рай. Ясно ж там наружка
И ясно божий контингент
За шиворот возьмет в момент.

Лишь так скажу, как можно проще
В начале мира было СЛОВО -
ЗАКОН - для очень бестолковых
Пусть ветер лишнее полощет.

Сначала нужно ДВАЖДЫ - ДВА
Создала б чья-то Голова.
==========================
Что до священных нам писаний
Одна из самых мудрых книг
Весьма больших умов создание
И не один нам нужен миг.

Что бы с вершины технологий
Судить рядить из них о Боге
Не получается так быстро
И "Не стреляйте в пианиста"

Во времена, когда ни зги
Когда туман лишь в головах
И прояснение на крестах
Они писали как могли.

Продукты ж массовой культурки
В сравнении с ними как окурки.
=========================

И к сожаленью богословы
Что б до народа суть донесть
По храмам не всегда готовы
Они способны лишь на лесть

Привычно славословить Бога
Ведь это же совсем немного
И для чего ж им нужен храм?
Что б песни петь по вечерам

Храм он для мыслей, для идей
В нем начинается дорога
По сути образ он порога
В тот мир что строил иудей

Как факт сей путь от Авраама
Начало к Богу трассы прямо.
============================



.......................


Рецензии