Мы отвергли Любовь ради вечной свободы Я буду помн

Мы отвергли Любовь ради вечной свободы                Я буду помнить, догорая,
Мнилось нам-так угодно судьбе                Твою святую красоту.
Но прошли в одиночестве долгие годы                Стать пеплом на пороге рая
С незабвенной мечтой о тебе.                Ради Тебя я предпочту.
Но прошло в одиночестве больше столетья
 Без надежды простить и любить                Мы встретились в дни бабья лета
Ты исчезла – тебя недостоин воспеть я                Забыв осенние дела.
Любви нашей оборвана нить…                Земля, теплом Любви согрета,
От меня в ледяном ты скрываешься мраке                Вновь расцветала и цвела.
Не найти мне тебя никогда                Повсюду поздние бутоны
Не увидеть тебя в золотом Зодиаке,                Спешили превратиться в цвет
О любви моей нежной звезда.                Любви моления и стоны
Ты летишь от меня в глубь небес метеором                Из памяти рвались на свет,
В первозданной ночной темноте                Чтоб мы поверили им снова,
Я тебя проводить не смогу даже взором                Простив изменчивость Любви.
Словно бы умер я на кресте.                Её волшебная основа _
Ты меня воскресить не сумеешь любовью                Твоя улыбка, визави.
Хоть она и была неземной                Нет никого тебя чудесней
Не прильнешь никогда к моему изголовью                В твоей блаженной красоте.
Ты солёной морскою волной…                К тебе я прикасаюсь песней -
Ты до пепла сгораешь в жестокой Вселенной,                К моей заветнейшей мечте.
Убивает тебя круговерть                И хоть твой поцелуй так редок
Но взойдет Солнцем истины новой нетленной                Разит точнее, чем стрела!
Наша боль, победившая смерть.                Ты мне подаришь напоследок
Только снится, что зря мы сбежали из рая                Букет осеннего тепла…
И расстались – такая тоска…
Океан Любви высох от края до края
И остались лишь волны песка…
               


Рецензии