Прошедшей любви

Я разлюблю тебя, если вдруг перестану любить поэзию.
Если вдруг мне придется решиться на отчаянный шаг.
Если каждый из людей на Земле перестанет быть смертником,
Если посреди Тихого океана разгорится пожар.

Я разлюблю, как мне кажется, совсем-совсем скоро,
Когда люди, наконец, перестанут постоянно врать.
Когда у всех будут только искренние чувства,
А боль перестанет быть такой, которую не унять.

Я разлюблю, если ты вдруг не окажешься тем, кем кажешься.
Если свет твой окажется пустой, беспросветной тьмой.

...А может, и нет. Кто знает,—ведь ты нужен мне
Любым.  Без тебя
Я никак не смогу унять свою вечную боль.

Нет теплей улыбки, которую ты мне даришь,
Нет сильнее счастья, что чувствую я с тобой,
Нет прекрасней песен, которые ты сочиняешь,
Голос твой как лекарство, говоришь ты или поешь.

Твои глаза искрятся, как в камине пламя,
Настолько, что иногда я слышу полений треск.
А может, это сердце мое пылает,
Когда рука твоя тихонько тянется ко мне.

Я буду рядом, чтоб подставить свое плечо
Иль вытереть слезы, уродующие кожу щёк,
Я буду рядом, чтоб твое слабое место никто не нашел
И свидетелем твоих падений ни один стать не смог.

Я слеплю твой образ в своей голове, безвозвратно
Теряя всю боль, что продолжает копиться во мне.
И плевать, что ты о моей тьме ни черта не знаешь,
Я буду следовать за тобой, словно безликая тень,

Но в отличие от нее—защищу. Ты не знаешь,
Насколько смелой и сильной могу я иногда быть.
Насколько слабой хочу я тебе казаться,
Чтобы именно ты смог меня от всего защитить;

Но ты ведь ранимей. И твое сердце,
Знаю, разбивали и топтали не раз.
Поэтому, сейчас из нас двоих я буду сильной.
Поэтому, прошу, скажи, что время не разлучит нас,

Ведь я разлюблю. Когда-нибудь. Обязательно.
Найду себе кого-то лучше, кого-то ещё,
Кто будет совсем не похож на тебя, и, поэтому,
Смотря в его глаза, буду пытаться найти тебя вновь.

Ведь другой...он окажется добрее, сильнее, лучше,
Пусть он будет идеальным, словно рыцарь, сошедший со снов.
Он будет любить меня, будет ценить;

Но он не будет тобой.


               

                20.10.2021


Рецензии