Круговерти скитающиеся 28. 08. 2022-12. 09. 2022

Закат - цитрусовые жалюзи на горизонте
Луна - одноглазый наблюдатель, зубатый отражатель,
парящий картофель, порою долька
Солнце - запись диска,
слепящий фонарь,
убийца тьмы
Его семейство блох - капельки звезд, лопающиеся прыщики,
разноцветная сыпь,
мурашковидные фасолины,
рассыпанные гравитационные горошины
И небо повисло наковальней,
оттопырило, вывалило потное брюхо на наивные морды
Повсеместно - круговерти скитающиеся,
для отдельных разумов судьбоносные маятники,
со всем земным сопоставленные, в параллельном уподоблении утопленные
Обобщенно - мы мыслим процессы отвлечения, ассоциативно копая внутрь себя,
в завихрениях сравнений,
создаем из старого давно существующее новое


Рецензии