Не урод

Так ли уродлив куст?
Птица на нём сидит -
Добрую дня глядит!
Птица на нём - живёт!
Птица на нём - поёт! -
Не покладая уст.
Так ли уродлив куст?

Птица всему вокруг -
Чик чик-чирик чик-чик..
Вот же так напрямик
Вышнего голосок!
Слышал ли кто разок?
Так ли уродлив сук?
Птица всему вокруг!

То же - что красота,
Только еще сильней!
Знает ли кто о ней?
Видел ли кто тот лес?
Тот - что в себе исчез!
Тот же - что высота.
То же - что красота.

Разве же он урод?..
Не наводи на грех!
Плотницких вне утех.
Плотского лишь помёт -
Птица на нем живёт!
Вырос среди болот -
Разве же он урод?

Только представь себе:
Это - оно! И всё!
Корень росу рассёк..
Стало рости и жить -
(Птица хватилась - вить)
Дерево без людей!
Только представь себе!

Невидаль-красоты
Птица на нём поёт!
Дерево - дом и род,
Дерево - куст и сук -
Множество многих рук..
Птица - спила росы -
С веточек и листвы -
Множится вышний звук -
Всеведомой красы!


Рецензии