Верлибр

Верлибр - Стих, свободный от рифмы, метрической структуры, свободный от правил.

Не за горами весна -
на носу уже,
у порога.
Жди, она придёт непременно,
приедет на пегой кобыле -
любимая, непредсказуемая,
капризная,
спокойная или сумасшедшая...,
зацокает каблучками капели,
застучит в окошко
дробинками дождя,
настежь откроет окна.
Вернутся
в родные края
со своих зимовий птицы,
закричат, загогочут, закурлыкают,
зацвиринькают,
засвистят и засвищут,
затрелят...
и гнёзда строить начнут.
Искусные архитекторы!
Только клювом и крыльями
возводят они удивительные жилища
на деревьях или под крышей ,
возле водоёмов,
а то и прямо на земле.
Это их дом (и роддом), 
его берегут и от врагов защищают,
жизни своей не жалея.
Не разрушу и я,
не потревожу,
не сокрушу.


Рецензии