Теперь будет всё иначе

Теперь будет всё иначе, разлом стал ясней и шире,
За то, чтоб солдат сражался, его словно пса травили ..
С вышек медийных.. кричали, лбами столкнув у границы ,
Все глубже ввергая в отчаяние, кормили войну, как птицу.
Чёрными крыльями дыма... взлетели дома и хаты ,
Это птенцу колыбельные пели ракетные залпы ,
Артиллерий.. и рёв моторов его дополнял всецело,
Теперь будет всё иначе.. окрепшая птица запела,

Гневом и страшным воем у свежих могил с венками,
Земля на сносях, в ней живое умирает до срока .. стекая
Кровавой томатной пастой в клюв огнекрылой певунье,
В разломы умов народа .. в коих тьма ухмыляясь ликует.
Цепляясь за каждое слово, прорастает невиданной злостью,
Зловонной ярости плод становится больше и больше,
Защищая сомны иллюзий непомерную платит цену ,
В театре военных действий .. Цирк.. Полюбуйтесь на сцену

СМИ пестрят заголовками ... Кормление подоспело ,
Железные когти птичьи такое доходное дело.
Шанс проявить заботу и выглядеть благородно ..
Цепкий клюв словно плуг буравит всех живущих под небосводом,
Шрам вековой раздирая, впивается глубже и глубже,
Тишина эту боль не скоро в умах и сердцах заглушит ,
Иначе теперь всё будет, клеймом проступая сквозь время ,
Войны этой символы будут … будить в человеке зверя..

Иллюстрация: из доступных в сети интернет 


Рецензии