У берёз

У берёз белоствольных, сосен
загуляла ранняя осень:
холодами луга обнимала,
жёлтых красок снова немало.
Изумруд полей удалила
и туманами наградила.
На реке в ивовых затонах
рыбаков не видно знакомых.
Пеленой покрытое небо
помнит день Бориса и Глеба.
В сентябре другие приметы:
Не кружат по небу кометы.
Убаюкает ночь в постели,
Безутешны в осень недели…
     13 сентября 2022 г.


Рецензии