заспанное...

Упаду на диван, провалюсь в темноту,
Почитая беспамятство истинным счастьем,
Где душа,наконец, прекратит маету,
Отомстив мне желанием не просыпаться.

Время бед оторвало нас от якорей,
От свободы, от голоса, наших желаний.
Маяками одним - стон и страх лагерей
Иль в чужбину изгоями без состраданий.

Большинству - за  флажками овечий загон,
Вместо окон ТВ с пропагандою мультов.
И медведь-прокурор правит скотский закон,
По забытому времени сталинских культов.

Вот и дожили мы, окоём - беспросвет,
Злая плата рабу за его же молчанье.
Чтоб не знал, не встречал человеком рассвет...
Коль за так разменял человечие званье.

Мы, ж, любить разучились своих и чужих,
Без потребы ума можем лишь ненавидеть.
Всё поставим на кон, дабы бар ублажить,
Чтоб ни словом, ни делом господ не обидеть.

Вот иных - прямоспиных, сдаём иль гноим.
Не намажешь на хлеб их свобод с миражами,
А глубинный народ как то всё не по ним.
Значит это враги... коль умами не с нами.

Как же жили то мы? Неужели вот так?
Разменяв на медяк, в кураже - мираже,
Жемчуга наших душ относили в кабак,
чтоб... опять в шалаше, и опять в неглиже.
     - - - - - - - - - - - - - - -
PS/ Не хмурьте бровки, опус сей читая,
    В убогих мыслях не найдя полёт.
    Так, графоманит, строчки подбирая,
    Такой (почти такой же) идиот.

    Со взорванным (бьют СМИ) остатком мозга.
    Комп и диван (основа всех основ).
    Коньяк и кофе. Глаз закрылся поздно.
    Сон. Утро. Петухи... и пять часов...

                13.09.2022.


Рецензии
Да... порой беспамятство есть желанный путь от наболевшего, безысходного, рянящего. Но очнуться от всего этого нужно, чтобы жить дальше, даже если нет сил. Спасибо, Василий, за глубину строк и ясность мысли.
И, пожалуйста, здравствуйте!

Ирина Татарова   10.10.2023 23:32     Заявить о нарушении
...ну вот и встретились. Доброй ночи, Ирина. Уж не моя ли строгость заставила Вас тут же отписаться, в сей поздний, для Вас, час?. Вообще то я "ужасно строгий, да суровый" на словах только)).
Да, Ир, живём дальше, как девиз, для себя, написал "Дождаться", а значит дождусь.

Василий Корепанов007   10.10.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.