Резервы чувств

Прости, когда о тебе думаю, грущу.
Я глаз своих вниз не опущу.
Свою любовь я пронесла бы сквозь года.
И видит бог!
Не предала бы никогда.

Взамен не видела хотя бы доброты.
А сколько раз дарил ты мне цветы?
Когда ты улыбался мне любя?
Тебя ждала, прощала и уйдя...

Я вспоминаю свои слёзы,
Твои истерики и стуки по столу,
Твои слова, что мука по утру,
Твоя спина, когда нужна поддержка!
Ты знал и сам, что я была малышка!
Что у меня в душе тепло,
Там ты.

Ты раздражался сам,
Когда пришла и бросила мечты
Всех своих дней и лет.
Ты помнишь наш рассвет?
Твои признания "я тебе предан",
"Я тебе не вру" -
Давно я прировняла бы к нулю.

И правда, что меня держало?
Обида? Слёзы? Ложь? Беда?
Как я уже сказала, я любила.
И как я рада, что остыла.
В твою ловушку не ворвусь,
Не попадусь.
Устала восполнять резервы чувств сама.
Я отпустила.
Война закончилась.
Что я одна уже смирилась.
Когда-нибудь не вспомню,
Что влюбилась.


Рецензии