Встреча с Осенью

Ветер шуршит облетевшей листвой,
Светит на небе подружка луна.
Снова сижу в тишине у окна,
Песня негромко звучит за стеной.

Мирный покой наполняет мне грудь.
Вижу: всё ближе, всё ярче, быстрей
В свете дрожащем ночных фонарей
Осень, танцуя, ко мне держит путь.

Детская сказка пришла наяву.
- Здравствуй, волшебница, мне пожелай
Добрых вестей и трудов урожай,
Чаще меж туч открывай синеву.

Ты вдохновеньем меня награди,
Пусть будет много благих перемен,
Очень прошу: огради от проблем,
Боль и беду от родных отведи.

Осень, по лунной дорожке скользя,
Вдруг удалилась, исчезла из глаз.
В сны приходи, чтобы радовать нас:
Жить без мечты в этом мире нельзя.


Рецензии
Валентина, очень красивое стихотворение, Оптимистичное и душевное!

Надежда Зернина   13.09.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!
счастливой Вам осени!

Валентина Жукова 4   13.09.2022 14:20   Заявить о нарушении