Поплакаться в жилетку

Как хорошо, когда есть с кем поговорить
Хотя бы так – с тетрадным беленьким листочком,
Взяв ручку в руки, взять да залпом и излить
Всё, что так мучает и днём, и ночью в одиночку.
С компьютером попроще - клавиши стучат
И будто разговаривают, тон твой подхватив,
Выкладывают в Worde строчечку за строчкой.

Вживую говорить о личном - как на минном поле,
Не знаешь, кто и как воспримет чужую жизнь.
Становишься ты избирательнее, но не более –
Поныть захочешь "половинке", давай держись…
Услышишь лишь претензии и много сплетен,
Всё, что касается лишь личного – двоих,
Попробуй ты проблем в семье коснись…

Есть люди, что внимательно выслушивают
И сочувствием хотя бы успокоят, мягко обходя.
Они как омут, в них все сплетни сразу тонут,
Ни разу на поверхность не всплывут и погодя.
Ты им не ровня, могут дать совет себе позволить,
Но не дают – лить в переполненное себе дороже,
Они по жизни знают, что чужой совет – вода…
13.09.2022
09:36


Рецензии