Вечер

Перышко лёгкое с неба упало,
Словно кусок кучевых облачков.
Стая гусей надо мной пролетала.
Серая птичка клевала жучков.

Божья коровка на руку мне села,
Пятнышки будто в руке мухомор.
Где-то в лесу соловьи звонко пели.
Солнце садилось за дальний бугор.

В воздухе пахнет травой и цветами,
Лес шелестит от игры ветерка.
Пар поднимался над речкой клубами.
Будто купаться пришли облака.

Тихо в душе и на сердце спокойно.
В небе электрики звёзды зажгли.
Месяц на пост прибывает достойно,
Принял от солнца охрану земли.


Рецензии