Во мне живут и кельты и друиды

Откуда Мы ?, какая кровь в нас бродит ?
Каких земель нас воспитали племена ?
Откуда Мы пришли ?, Куда нас смерть уводит ?
И где Она лежит та изначальная страна ?
***
Кровь дикой Азии и медленной Европы
Во мне слилась в пожарах прошлых дней,
Моими предками бывали и холопы,
И славный, древний род князей...

Народов многих чувствую наследство
И корни разных вижу часто  стран,
Живет во мне французское кокетство
И гордый, вольный дух славян...

Варяги древние мне силу подарили,
Мой ум из многих состоит частей
Китайцы хитростью характер наделили
И дали викинги безудержность страстей...

Порой Шотландии мне видятся картины,
Sgian Dubh и Наш любимый эликсир
И в килтах смелые и добрые мужчины
Волынки вместо благозвучных лир.

Во мне живут и Кельты, и Друиды,
Пожалуй примесь есть римлян,
К другим народам без абилы,
Но Слава Богу нет евреев и армян.
***
Но более всего одно ко мне пристало
И эту кровь ничем не замутить
То русский дух..., то русское начало
И этим я горжусь и с этим буду жить...


Рецензии