Возраст

Всё чаще стали спрашивать на кассе:
"По пенсионному товар Вам рассчитать? "
А ты стоишь и хлопаешь глазами,
Откуда возраст твой смогли они узнать?

А на лице написано иное:
Морщины глубже, взгляд не тот.
Душой, конечно же, ты молод,
А телом, ну как раз наоборот.

Всё чаще в сон тебя бросает.
К подушке ненароком хочется прильнуть.
А раньше ты не спал ночами,
И не мечтал подольше отдохнуть.

С годами зрение всё хуже,
Но интерес, былой, всё тот.
И посмотрев на девушку, она тебе уступит...
Но место, вот такой забавный поворот!

И слышать стал ты плоховато,
В ответ лишь только "ай?", да "ой?"
На том, как правило, закончено общение,
Ты только слышишь, как кричат: "Иди домой".

Зато не надо чистить зубы,
Достаточно в стакан их положить.
Но есть другой забавный фактор,
Куда стакан поставил, утром не забыть.

Здесь ломит, тут болит, там ноет.
В решение проблем уходишь    с головой.
Но если поутру встаёшь ты с болью,
Ты понимаешь, что пока ещё живой! )))


Рецензии