В памяти лето

Золотился за рваною тучкою месяц,
Серебрилась под облаком сизым, река.
Ноябрём торопилась осенняя небыль,
Освещая рябиновой гроздью свой путь.

Торопливое лето уснуло в квартирах,
Притворившись геранью за тюлью в окне.
За портьерою кактус пустынею бредит,
Наблюдая газон, что покрылся листвой.

А уснувшее лето осеннего дома
На обильном столе золотится медком.
И румянится яблочком спелого сада...
И духмяною мякотью манит нас хлеб...

Мне запомнится лето домашним уютом,
Где осенней поры на столах урожай.


Рецензии