Эксперимент

 

Нам с базы, это просто жесть!
Прислали сервелат особый…
Собачкам вынесла поесть
Совсем немножечко…  Для пробы.

С надеждой глядя на весы,
Та свора возле дома кружит…
Я два кусочка  колбасы
Бездомным кинула на ужин…

Что было в этой колбасе,
Не разглядеть без мощной лупы.
И вдруг они упали все!..
Как опрометчиво и глупо!

Всё для меня, как страшный сон!
Но вскоре убедилась лично:
Тот сервелат на закусон
Купили к водочке «Столичной».

Так вот где истины момент
И волновалась я напрасно…
Удался  сей эксперимент:
Без водки колбаса опасна!

                Написано на Игру Воображения – 239 на Параде Иллюзий               
                http://stihi.ru/2022/09/01/994


Рецензии