Положение Честнаго Пояса Пресвятой Богородицы во В

В Влахернском храм, в Цареграде,
Хранится Пояс Твой святой,
Им исцелила Божия Матерь
Царицу от напасти злой.

Царице сказано в видении,
Что отпадет злых духов плен,
Она получит исцеление,
Как будет Пояс возложен.

Царь Лев и Патриарх Евфимий,
Святыню с честью извлекли,
С молитвословиями святыми
К болящей в горницу вошли.

Как только Пояс возложили,
Болезнь царицы отошла,
Благодарение возносили
За Божии дивные дела.

И мы, свершая ныне память,
Молебны будем в храмах петь,
В молитвах просим Божию Матерь,
Покров над миром простереть.


Рецензии