Memoria

Проведи коридорами
                — ночи черней;
Мягкой грязью запачкав подошвы изрядно.
Покажи мне обитель бездушных теней,
От которых внутри ни тепло — ни прохладно



Проведи огородами
                — дальше от глаз,
Что увидеть во тьме ничего не умеют.
Проведи через сырость и вонь теплотрасс,
Обиталище тех, кто для вечности зреет.



Проведи через заросли
                черных ветвей,
Крепко руку своею рукою сжимая,
Проведи мимо настежь открытых дверей,
За которыми похоть, лишенная рая.



Проведи переулками
                — мертвых домов
Черной копотью в воздухе хлопьями сажа
Покажи кто хотел, и кто не был готов,
Получать дивиденд своего эпатажа.
   
   
   
Проведи и оставь.
                — я тебе ни к чему.
Мы с тобою близки, но знакомы едва ли.
Вспоминая о прошлом, мы чувствуем тьму,
Что мечтает нас в ад затащить. В идеале.




2022

Memoria - Память (лат.)


Рецензии
Илья, спасибо за своеобразную, яркую и насыщенную философскую лирику и Ваш талант, который помогает Вам создавать такие замечательные стихи.С уважением, Анна

Анна Шеремета 2   02.10.2022 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Вам спасибо что читаете эти стихи.

Очень приятно.

Благодарю.

Илья.

Заякин   17.10.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.