Друзья Путина в ФРГ Putinversteher

В Берлине снова неспокойно
И это вот внимания достойно
- У Бранденбургских арочных ворот
Сбор байкеров на мотиках идёт.

Не просто так опять они собрались,
С «Георгиевской ленточкой» катались,
«Победы знамя» в прошлый раз везли,
На сей раз что задумали они?

Нет Аналлен Бербок, не видно Шольца
- В их адрес нецензурщина несётся,
Похолодало – осень на дворе
Без газа что же будет в декабре?

«Putinversteher» - Путина друзья
Толпа мотоциклистов назвала
За прежние поступки и знамёна
И вот они у Бранденбургских снова.

Понять дают – не нравится им власть,
Попытка газ купить не удалась,
В десяток раз цена уже поднялась
Рабочим немцам делать что осталось?

Возможно и Рейсхтаг они возьмут,
И Аналлен, и Шоьцу надают
Люлей таких, что «СП-2» в работе
Увидим уже к следущей субботе?

   13.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии