знания

Я в юности думал, что буду учиться,
Прочту я тысячи книг,
И к старости, если она случиться,
Я буду мудрый старик.

Прочёл я книги, окончил три вуза,
Объездил весь мир и в итоге -
Сидят в голове бесполезным грузом
Знания эти убогие.

И все те потуги мои и умения
Напрасны, мне ими не тешиться,
И пребываю я в недоумении
И детском счастливом невежестве.


Рецензии