Секрет

                *               *              *

                Секрет закрытых городов,
                И тёмной стороны луны,
                Чудесных Серамид-садов,
                И тайны ледяной страны.

                Не так ли это - добрый друг?,
                Всё мелочно и просто,
                Ведь по сравнению с судьбой,
                Всё ниже маленького роста...

                За столько унесённых лет,
                Листвою свежей не вернётся,
                И каждый год - тускнее свет,
                Что юной радостью зовётся...

                И не приятно - что таить,
                Седые пряди и морщины,
                Сансары ход не изменить,
                Не избежать и половины.

                Не обращая - привыкать,
                К тому, что так уж не избежно,
                Мы стали больше понимать,
                И к жизни относится нежно...

                Ценить и время и добро,
                Уклад что строился годами,
                Мечтать о том что не дано,
                И не сорить словами...

                И сколько времени у нас,
                Часов что механизм уставший,
                Живём пока не зная час,
                Когда как лист слитым увядший...

                Вопросов много,- почему?,
                Не вольно мы за это спорить,
                Живём так мало - не пойму,
                И кто посмел всё так устроить?...

                Спросил бы я - но небеса,
                Молчат на скромные молитвы,
                Жизнь не приемлет чудеса,
                А все секреты - тайно скрыты...


                *               *               *

                ( Е-Р ). 07.2015г.

               
               


Рецензии