Диалог влюбленных...

-Скажи,откуда ты взялась,
Моя желанная,родная?
-К тебе спустилась я с небес,
Снежинкой нежною порхая.
Мы в танце радостном сплелись,
Других вокруг не замечая...
Кружилась в этом танце жизнь,
Другие жизни продолжая...
-Ещё ведь рано для снегов
И под тобой цветы застынут...
-Если жива наша любовь,
Цветы с себя снежинки скинут...
И ты меня не прогоняй,
Расстаю на твоей ладони,
Тепло твоих желанных губ
Меня сегодня успокоит...
-Скажи,зачем мне это все?
Я стар,зачем мне потрясения...
-Я так хочу,чтобы писал
Ты мне одной стихотворения...
Чтобы букеты мне дарил
Из листьев огненных,багряных,
Чтоб от меня не уходил
Ты утром ранним сквозь туманы...
-Отвечу так,тебя люблю
И от твоей любви я таю,
Взгляд твой нечаянный ловлю
И всем я сердцем замираю...
А скажешь,что не любишь ты,
Твоим словам я не поверю,
Ворвусь в забытые мечты,
Тебя собою я согрею...
13 09 2022 Дивногорск


Рецензии