Молчи

Молчанье может благом быть и злом,
Спасеньем, милосердием, любовью,
Предательством, вердиктом или болью,
И памятью, отправленной на слом.

Молчи, мой друг, когда хочу побыть
Я в царстве заблуждений, теплой грезы…
Я помню: есть, конечно же, морозы -
Cтерпи и усмири сатиры прыть.

Молчи, мой друг, когда легко меня
В проступке уличить невинно-глупом -
Пускай другой разглядывает с лупой
Родных и близких, cладостно кляня.

Сдержи себя, когда мои слова
Тебя бичуют вольно иль невольно,
В сердцах не упрекни злосчастной ролью
Пустышки, будь я трижды не права.

Но не молчи, когда хочу любить!
Ответь, как ты умеешь – нежной страстью,
И слов потоки вынесут нас к счастью,
И все грехи смогу я искупить.

10 сентября 2022


Рецензии