Лето тихонько играет в ресницах

Лето тихонько играет в ресницах,
Август за дверью - ждет, притаился...
Бархатный мой, Богом суженый мой,
Ярко-румяный, пряно-хмельной...

Что за затея - трав куролесье...
Лето в мешочках - из самого леса!
Терпким дыханьем наполнился дом,
Чайным блаженством сладких истом...

Сливы и груши райский бальзам
Как вдохновенье бежит по устам,
Спелая мякоть томата нежна,
Хлопот приятных полны закрома...

Как изобильны застолья твои!
Щедро и страстно поют
о любви,
Милый мой август, тебе я верна,
В день твой янтарный ведь я рождена...


Рецензии