Колокольня мальвы под окошком...

Колокольня мальвы под окошком
А в окошке - розовой герани цвет
У горшка под солнцем млеет кошка
Память о деревне шлёт привет…

Захожу в терраску – яблок ароматы
Под кроватью помидоры на дозрев
Одеялко в лоскутах, из ваты
Дед кемарит, принявши «сугрев»

Он по старости своей поспит немного
От хозяйских подустав забот
Апосля покурит у порога
И работу вновь себе найдёт

Вот поправить надобно крылечко
И к зиме дровишек подколоть
Да подмазать старенькую печку
В «перекуре» – с квасом хлебушка ломоть

С бабкой погуторит на вечёрке
У нее заказ очередной:
«Прохудилось, дед, у нас ведёрко…
Починил бы, ты мой золотой»

Нет в деревне часа без работы
Только ночью отдых с храпотцой
Каждый день какие-то заботы
И неведом в жизни той покой

Колокольня мальвы под окошком
А в окошке - розовой герани цвет
У горшка под солнцем млеет кошка
Память о деревне шлёт привет…

Нынче же в деревнях новострои
И не сыщешь старенькой избёнки
В каждом доме новые устои
Нет уже давно родной сторонки

Что поделать? – таково движенье жизни
То, что было «проглотил» прогресс
Что поделать? – я не в укоризне
Притчей в памяти остался «русский крест»…


Рецензии