Лихолетье

Вместо солнца пришла орда
С полыхающего востока.
Раньше с запада шла беда.
Нынче всё изменилось жестоко.

Людям некуда убегать.
Распоясалось лихолетье.
В стельку пьяный мессия-мать,
Скакуна обжигает плетью.

Полыхает с зерном амбар.
Хруст стекла, жжёная солома.
Частный сектор накрыл пожар.
Тараканы в башке у зло-гнома.

Содрогнётся Мальчиш-Кибальчиш*
Под проделками буржуинства.
Усмехнётся над ним плохиш.
Ненависть порождает свинство.

*-герой сказки А.Гайдара


Рецензии