Горящее поле

Тебя мы снова измеряем в пядях,
Земля моя! В тебя летит снаряд.
И на итоги столкновений глядя,
Я вижу, как в аду костры горят.

Мы сами превращаем в пекло пашню.
То мы - на них, а то на нас -  они.
Языческим богам готовим брашно…
Горят зловеще на полях огни.

12 сентября 2022г.


Рецензии