Прекрасное далёко

Мечтая в детстве о высоком,
Я плавал в сказочных садах.
Боюсь, прекрасное далёко
Осталось в прошлом навсегда...

Я упростил свои задачи:
С подругой празднуя в ночи,
Под пиво сядем посудачим,
Под водку ляжем помолчим.

Когда она порою взглянет
В давно немытое трюмо
И с отвращеньем замечая
В нём отражение своё,

С надеждой жалкой вопрошает:
- Скажи, любезный джентльмен,
Неужто страшная такая?
Скажи скорей мне комплимент!

И я охотно отвечаю:
- Какое дивное чутьё!
Ты всё прекрасно замечаешь,
Отлично зрение твоё!

Мне мил бальзаковский твой возраст,
Ты просто чудо из чудес!
А как звучит пропитый голос,
И как хорош отменный вес!

               ***


Рецензии
Ех!
Под водку вряд ли помолчим.))
Доброе утро!

Елена Пьянкова   13.09.2022 08:03     Заявить о нарушении
Здрасте на Вас!
А чо грить, всё ужо перемолото...

Спасибки, Лен!

Борис Михлин   13.09.2022 08:35   Заявить о нарушении
Плисать бум.))

Елена Пьянкова   13.09.2022 08:45   Заявить о нарушении