Подарки

Ты мне подарил лопухи, речку,
мельницу, мельничные пороги,
зеркало с соснами, ведро лисичек и тыкву,
дорогу на волшебную гору.

Человека, идущего по дороге,
не спрячешь.
Дочь царя болотного, выйди из норки,
брось платок поперёк трассы,
попроси покататься.
 
Если налево пойдёшь, что потеряешь
никогда заранее не известно,
только кот у двери воет,
кот что-то себе понимает.
Если ехать прямо, непонятно что выйдет,
потому то даже если нету обгона,
кто-то обязательно да обгонит.
А на камне редко пишут, что будет дальше,
камни белы, камни горючи.


Рецензии