Колесо

Спускали детки колесо
Машину выбрав неслучайно.
Игра была невинной тайной,
А сделать было так легко.

Спускали почти каждый день
И получали наслажденье.
Смотрели, как сие тваренье
Работало в будничней день.

Водитель проверял все быстро
Не злился, а жалел бедняг.
Ведь до такого докатиться
Может убогий иль дурак.

В один из дней таких игрушек
Шел ливень осенью стеной.
Водитель вез домой старушек
И не проверил колесо.

На пешеходном переходе
Своей дорогой дама шла,
Иронии судьбы насмешка
С машиной встреча ей была.

Колесо спущено рукою
Тех невоспитанных детей,
Что даме приходились оба
 сынами,
Коих нет родней.

Нажал на тормоз наш водитель
Машина юзом, колесо.
Уже беда неотвратима,
Такой сюжет предрешено.

Кровь дождь смывает на асфальте
Водитель в шоке, как же так?
На небе дама и пустые глаза глядят
В осенний мрак.

Рыдали, причитая дети
Во всем водителя кленя,
Но проведя эксперементы,
По камерам все оценя.

Все по деяниям вернулось
Вот детской шалости урок.
Каждый повинный в том ребенок
Мотает свой нелегкий срок.

Им жить теперь с этою ношей
С грузом на сердце и душе.
А как им весело казалось,
Играть на нервах и судьбе.


Рецензии