Заводите поэтов

... У военного эполеты,
а заветы хранят скрижали...
Заводите, друзья, поэтов,
чтобы стихами души дрожали.

Миновавшее вспомнив лето,
заставляйте его трудиться...
... Как легко завести поэта,
если сам он рад заводиться,

если чуткое сердце слышит
даже шорох немой природы,
если творчества счастьем дышит,
несмотря на каприз погоды!..

Глаз, распахнутых настежь, взоры,
чтоб в который раз удивиться,
и беспечные разговоры
все о том, что должно случиться...

Раз уж руки, перо сжимая,
строчки четко располагают
знать, судьба у него такая, -
заводиться, стихи слагая...
13 03.2022


Рецензии